请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淘宝店铺如何经营好?开网店怎么运营才能赚钱

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-6-24 16:35
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    50

    主题

    63

    帖子

    370

    积分

    入门淘客

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    370
    18239711644 发表于 2020-6-3 16:37:08
    273 0
    如今说起淘宝店铺如何经营好?开网店怎么运营才能赚钱?首先在这电商年代,不得不说,要想在竞争环境如此激烈、恶劣、残酷的淘宝生存下去并做大做强,绝非易事。

    如果你是在对淘宝的平台规则及玩法一无所知的情况下,进入淘宝,那你十有八九做不好淘宝;要是再加上你毫无优势,那基本上99%的可能性沦为炮灰。

    作为淘宝卖家,一定要搞清楚自己开店的目的,是为了赚钱,

    而不是来浪费自己的时间和精力,也不是来打打酱油,要不然你去摆地摊、做点小生意,都比做淘宝靠谱。

    对淘宝、对自己所处行业的“生存环境”,有个大致的认知,你才能谈运营,反之,你所付出的试错成本、得到的教训会比较“沉重”。

    淘宝店铺如何经营好:

    那我们得搞清楚你的店铺为何运营不下去,资金、产品、供应链、运营能力哪一个方面出了问题,才好对症下药。

    首先你的资金是否充足,支撑得起你当前的店铺运营,要是资金链突然断裂,也是件很麻烦的事,很有可能让你之前的累积付诸东流;

    当然做淘宝,试错成本可以有,但是还要懂得及时止损;

    比如说,你一直用钱去砸直通车,一个多月了却没什么明显的效果,那么你继续砸钱,也没啥意义。

    其次看你选择的什么行业、产品、利润等,这决定着你是否有必要再做下去;

    如果你盲目跟风,进了个陌生的行业,还随便选了几个产品来做,要么自己判断、评估产品的可行性,要么及时回头,找其他的产品还来做。

    我通常建议新手选择冷门刚需类目,

    比如门把手、洗鞋机、生发用品、宠物用品等等,只要竞争小、有利润,那我们都可以做;

    还有应季类产品,

    夏天的空调扇、灭蚊灯,冬天的保暖裤、暖风机等等,旺季前两个月做好铺垫工作,旺季来临后爆发。

    熟悉我的读者朋友就知道,我的不少学员,比如钻石眼泪同学,兼职做的空调扇,还是从1688上找到一件代发的货源,差不多5月份开始操作,一个旺季也能赚个十多万。

    当然你如果判断不了你的产品是否能不能做,有没有发展潜力,先去淘宝上看看同款的销量情况;

    或者用直通车测款,各项数据都表现的不错,特别是点击率、收藏加购率比较好的话,证明你的产品还有救。

    供应链这个不多说,看你的资源整合能力,淘宝店要想做大做强,这个环节的重要性不容忽略。

    尤其是做代发的卖家们一定要注意后续销量起来后,供应链的不稳定,可能会给你带来很多不确定的麻烦,质量差、售后率飙升、断货等等都能让你前功尽弃。

    运营能力,这个急不得,只能靠自己日积月累,一点点完善、提升。 4eb93023fab05097f10d3786dca75ec.png QQ图片20200529104947_副本.png

    你要是想急于求成,到处在网上找一些暴力黑搜玩法、白车9+1玩法、七天上手淘首页、十四天打造爆款的文章,那只能说你是在自取灭亡。

    淘宝最最底层的运营思维:赚钱=产品+流量+转化,产品搞定了的情况下,接下来就是想法设法引流。

    淘宝的流量渠道有很多,但我们不一定能操作每一种流量。

    很多流量渠道都需要我们的产品/店铺具备相应的数据、权重,不然达不到门槛。

    也不是每一种流量渠道都适合我们的产品/店铺、都值得我们去操作。

    新店新品或者低客单价的产品利润稀薄,你去开直通车相当于在烧钱;

    很多小类目,只要我们从搜索入手,把产品的搜索权重拉上来,基本上前期也不用怎么去开直通车。

    选择什么样的推广方式,才能让我们快速、精准地获取流量,这就需要你结合自身优势、产品特点、竞店情况去做判断。

    以上只是一个框架性的思路,要想让自己的店铺长久地做下去,并且做大做强,肯定需要我们去完善更多的实操细节。
    无货源淘宝店铺最新的技术玩法,操作简单,利润高。工作室或者个人没方法欢迎咨询对接技术;(薇//751535687)



    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热帖滚动

    Powered by Itaok! © 2001-2013 Comsenz Inc.  爱淘客联盟 版权所有    | 业务许可证:B1.B2-20140071

    Archiver-手机版-小黑屋-关于我们- 爱淘客